厳選材料を求めて!

【突撃取材】ぎゅうひの作り方を老舗和菓子工場に潜入!実際に目にしたものとは…

和スイーツ「つくれる」実食担当のキノッPですが、今回は、実際に和菓子の原材料がどうやって作られているのか、この曇りなきまなこで見てみたい!ということで、工場まで突撃取材してきました! その厳選材料とは… 「これ!ぎゅうひ...
おすすめレシピ

きな粉と絶妙な配合がポイント!?「水わらびもち」の秘密のレシピを教わってきた!

和スイーツ「つくれる」実食担当のキノッPです。 今日は、私たちが販売している「水わらびもち」には、実は、きな粉との絶妙な配合がポイントであること販売元の「株式会社 タヌマ」さんに教わってきました!秘密のレシピなので口外しないように…笑...
おすすめレシピ

「和カフェのあんみつ」を使って、お店で売れる「クリーム白玉あんみつ」の作り方を教わってきた!

和スイーツ「つくれる」実食担当のキノッPです。 今日は、私たちが販売している「和カフェのあんみつ」を使って、実際にお店で売れるクオリティーにするにはどうすればいいのか、見栄えをよくするにはどうすればいいのか、販売元の「株式会社 タヌマ...
タイトルとURLをコピーしました