白玉
白玉の選び方
画像 | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
サイズ(約) | 15g/粒 |
約φ22㎜、約6~8g/粒 |
約φ22㎜、約6~8g/粒 |
約φ22㎜、約6~8g/粒 |
約φ22㎜、約6~8g/粒 |
約φ22㎜、約6~8g/粒 |
約φ17㎜、約2~4g/粒 |
約φ22㎜、約6~8g/粒 |
約φ10㎜、約1g/粒 |
約210㎜、約125g/本 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1袋入数 | 15個入 |
500g入、70±5個 |
1kg入、135±10個 |
500g入、70±5個 |
500g入、70±5個 |
500g入、70±5個 |
500g入、160±10個 |
1kg入、135±10個 |
1kg入 |
1kg入 |
解凍方法 | ・冷蔵解凍 |
・常温解凍 ・ボイル解凍 ・流水解凍 ・レンジ解凍 |
・常温解凍 ・ボイル解凍 ・流水解凍 ・レンジ解凍 |
・常温解凍 ・ボイル解凍 ・流水解凍 ・レンジ解凍 |
・常温解凍 ・ボイル解凍 ・流水解凍 ・レンジ解凍 |
・常温解凍 ・ボイル解凍 ・流水解凍 ・レンジ解凍 |
・常温解凍 ・ボイル解凍 |
・常温解凍 ・ボイル解凍 ・レンジ解凍 |
・流水解凍 ・ボイル解凍 ・レンジ解凍 |
・ボイル解凍 ・レンジ解凍 |
解凍後消費期限 | 冷蔵5日 |
冷蔵約6時間 |
冷蔵約12時間 |
冷蔵約12時間 |
冷蔵約12時間 |
冷蔵約12時間 |
冷蔵3日 |
冷蔵4日 |
常温約4時間 |
常温品 |
解凍後保存方法 | 密閉し冷蔵庫にて保管 |
水浸け状態で冷蔵庫にて保管 |
水浸け状態で冷蔵庫にて保管 |
水浸け状態で冷蔵庫にて保管 |
水浸け状態で冷蔵庫にて保管 |
水浸け状態で冷蔵庫にて保管 |
密閉し冷蔵庫にて保管 |
密閉し冷蔵庫にて保管 |
常温 |
常温品 |
産地 餅米 /白玉粉 |
タイ産 |
国産 |
タイ産/国産 |
タイ産 |
タイ産 |
タイ産 |
タイ産 |
タイ産/日本 |
国産/タイ産 |
国産 |
商品特徴 | やわらかなフロチル向け白玉です。 粉付きです。 |
国産にこだわりのある店舗向け。手作り感のあるなめらかな食感。 |
もちっとこしのある白玉ならこちら。昔ながらのコシと弾力感があります。 |
使いやすい価格で一番人気。つるんとしたやわらかい食感。やわらかい食感が12時間保たれます。 |
冷凍白玉500と規格が同じ。つるんとしたやわらかい食感。天然着色料を使った紅色の白玉です。 |
冷凍白玉500と規格が同じ。つるんとしたやわらかい食感。国産抹茶を使用し、色合いよく風味を残しました。 |
チルドデザート用で冷蔵保存に適した一粒約3gの小さな白玉です。 |
チルドデザート用で解凍後冷蔵4 日間までやわらかさが保たれます。 |
1粒約1gの小さい白玉を40粒程度に小分けしてあります。5分ゆでるだけで解凍できます。 |
お好みのサイズにカットできる棒状の白玉。切ってゆでるだけで簡単に白玉ができます。 |
商品 | ||||||||||
メーカー | [5]いちご大福用大福・白玉・チルド和菓子・大福 | [10]甘味デザート材料 | [149]白玉・ゆで小豆 |
-
- 冷凍
[5] 白玉ぜんざい 北海道十勝産小豆使用
-
- 冷凍
[5] 白玉ぜんざい~ホイップクリーム入り~ 北海道十勝産小豆使用
-
- 冷凍
[10] 冷凍特選白玉
-
- 冷凍
[10] 冷凍白玉500
-
- 冷凍
[10] 冷凍特選絹白玉
-
- 冷凍
[10] 冷凍加工用白玉小町(白)
-
- 冷凍
[10] 冷凍紅白玉
-
- 冷凍
[10] 冷凍抹茶白玉
-
- 冷凍
[10] 冷凍加工用白玉
-
- 冷凍
[149] 冷凍小粒白玉
-
- 常温
- 受注製造
[149] 即席白玉
-
- 常温
[149] 特製白玉粉
-
- 冷凍
[159] 料亭白玉団子
-
- 冷凍
[159] 白玉団子入みたらしソース
-
- 冷凍
[159] 白玉団子入苺ソース
-
- 冷凍
[159] 白玉団子入抹茶ソース
-
- 冷凍
[159] 白玉団子入マスカットソース
-
- 冷凍
[184] 白玉ぜんざい
-
- 冷凍
[5] 業務用白玉15g(粉付き)