[149]白玉・ゆで小豆

おすすめの業態:カフェ・甘味店・和菓子店


白玉・ゆで小豆


1粒約1gのトッピング用の小さい白玉「冷凍小粒白玉」

5分ゆでるだけで解凍できる小粒な白玉です。約40粒程度に小分けされておりロスなく使い切ることができます。もちもちした食感でスイーツやドリンクのトッピングにおすすめです。冷凍納品です。

冷凍小粒白玉

■詳細    

・種類:冷凍小粒白玉      

・注文ロット:1ケース10袋

・賞味期限:冷凍12ヶ月

・解凍後消費期限:常温4時間

■使用方法

・ボイル解凍:白玉をたっぷりの沸騰したお湯の中に入れて5分加熱します。(やわらかい触感がお好みの場合は長めに過熱してください)白玉が柔らかくなったら取り出し、冷水で冷やします。

・レンジ解凍:白玉を耐熱容器に入れます。水を白玉が浸かる程度入れて電子レンジで加熱します。(目安:2ブロックで500W3分)。水で軽く洗って水を切ります。

・流水解凍:ボウルに入れて流水で10分さらして解凍します。解凍後は軽くほぐしてお使いください。※ボイルやレンジ解凍に比べて弾力のある触感になります。
   


配送方法・リードタイム・送料:[149]【冷凍】白玉

宅配便 リードタイム:4日、北海道・九州+1日(土日祝を除く)
納品不可曜日:日・祝
納品不可地域:沖縄
配送ロット:1ケース以上
送料:送料込み
業務便 扱いなし
サンプル 商品代:有償※1種類1個まで
送料:1,500円

お好みのサイズにカットして使える受注製造の「即席白玉」

国産もち米を使用した棒状の白玉です。お好みのサイズにカットしてゆでるだけで簡単に白玉が出来上がります。常温納品です。受注製造のためリードタイムが15日(北海道と九州は16日)かかります。

即席白玉

■詳細    

・種類:即席白玉      

・注文ロット:1ケース15袋

・賞味期限:常温12ヶ月

■使用方法

・ボイル調理
1.フィルムをむいて約1cmほどにカットします。
2.沸騰したお湯で中火で2分程度ボイルします。
3.冷やして食べる場合は加熱が終わったらすぐに冷水にさらして冷します。しっかりと水気を切って盛り付けてください。

・レンジ調理
1.カットした白玉を耐熱容器に入れ300㎖(およそコップ2杯分)の水を白玉がつかるように入れます。
2.ラップをせずに500Wのレンジで約3分加熱してください。※お鍋に入れて食べる場合はお好みのサイズにカットしてお鍋で2分程度でやわらかくなります。


配送方法・リードタイム・送料:[149]【常温】白玉(受注製造)

宅配便 リードタイム:15日、北海道・九州+1日(土日祝を除く)
納品不可曜日:日・祝
納品不可地域:沖縄
配送ロット:1ケース以上
送料:送料込み
業務便 扱いなし
サンプル 商品代:有償※1種類1個まで
送料:1,000円

国産もち米を使用した「特製白玉粉」

国産もち米を使用した白玉粉です。コシのある白玉が作れる他、大福作りにもおすすめです。常温納品です。

特製白玉粉

■詳細    

・種類:特製白玉粉      

・注文ロット:1ケース12袋

・賞味期限:常温18ヵ月


北海道十勝産小豆を使用した「ゆであずき」

北海道産小豆と砂糖・食塩のみで作った缶入りのゆであずき。スイーツに添えるゆであずきとしておすすめです。缶入りで賞味期限が長く保存性がいいです。常温納品です。

ゆであずき

■詳細    

・種類:ゆであずき      

・注文ロット:1ケース12缶

・賞味期限:常温3年


お湯を入れるだけで提供できる「マッシュポテト」

北海道産のじゃがいもを使った乾燥マッシュポテトです。お湯と合わせて混ぜるだけで簡単にマッシュポテトが作れ、ポテトサラダやコロッケの材料としても使えます。常温納品です。

マッシュポテト

■詳細    

・種類:マッシュポテト      

・注文ロット:1ケース10袋

・賞味期限:常温12ヶ月

■使用方法

・マッシュポテト(250g分)の作り方
1.ボウルに沸騰した湯を200mL注ぎます(やけどにご注意ください)。
2.マッシュポテト50gを少しずつ入れながら、さいばしやゴムベラで混ぜ合わせます。 ※お好みでバターや塩、こしょうを加えるとよりいっそう美味しくお召し上がりいただけます。


配送方法・リードタイム・送料:[149]【冷凍】白玉・ゆであずき

宅配便 リードタイム:4日、北海道・九州+1日(土日祝を除く)
納品不可曜日:日・祝
納品不可地域:沖縄
配送ロット:1ケース以上
送料:送料込み
業務便 扱いなし
サンプル 商品代:有償※1種類1個まで
送料:1,000円
5件中 1〜5件目
並び替え
表示切替
5件中 1〜5件目