[30] 栗・桜・わらび餅材料

おすすめの業態:和菓子店、洋菓子店、カフェ・喫茶店



製菓材料


トッピングに、粒ぞろいの「栗・渋皮栗」

7~10gのSサイズの栗の甘露煮です。渋皮付と渋皮なしがあります。常温納品です。

栗

■詳細

・種類:粋まろんS渋皮栗S

・注文ロット:混載6缶単位

・賞味期限:常温1095日


配送方法・リードタイム・送料:[30]【常温】むき栗

宅配便 リードタイム:5日(土日祝を除く)
納品不可曜日:日、祝
納品不可地域:沖縄
配送ロット:混載6缶単位
送料
6缶ごとに追加
・【北海道以外】1,400円、【北海道】1,600円 ・18缶以上送料無料
業務便 扱いなし
サンプル 商品代:無料
送料:700円※粋まろんS・渋川栗S、小瓶1個ずつのセット

カットわらび餅が作れる「本わらびミックス」

蒸練機やせいろ蒸し、鍋炊きで、わらび餅が作れるミックス粉です。粘りとコシのある生地に仕上がります。常温納品です。

本わらびミックス

■詳細

・種類:本わらびミックスY

・注文ロット:1ケース16kg(4kg×4袋)以上

・賞味期限:常温365日


■調理方法:わらび餅(蒸練機用)

1.本わらびミックス2,000g、グラニュー糖2,000g、トレハ2,000g、水6,000gをよく混ぜ、15分間蒸練する。(Brix38~39)

2.バットに平らに流す。 (冷凍する場合は3センチ位の厚みに流す)

3.冷めてからカットする。

4.容器に詰める。


■調理方法:わらび餅カットタイプ(せいろ蒸し)

1.鍋に本わらびミックス500g、グラニュー糖500g、トレハ500gを入れてよく混合し、水2,000gを徐々に加えてホイッパーで溶かす。

2.火にかけ、半返しにする。

3.せいろに枠と濡れ布巾を敷き、生地を入れて30分間蒸す。

4.蒸し上がったらボールに移し、木杓子で生地を混ぜて、型に流す。


■調理方法:わらび餅カットタイプ(鍋炊き)

1.本わらびミックス500g、グラニュー糖500g、トレハ500gを水2,500gで溶かし、加熱して炊き上げる。(Brix39~40)

2.型に流す


やわらかいわらび餅生地が作れる「つつめまーすふわとろ」

蒸し器でわらび餅が作れるミックス粉です。くちどけのよいやわらかいわらび餅が作れます。わらび餅として提供できるほか、冷やしても固くならないので、低温のクリームを包むのにおすすめです。常温納品です。

つつめまーすふわとろ

■詳細

・種類:つつめまーすふわとろ

・注文ロット:1ケース10kg(1kg×10袋)以上

・賞味期限:常温365日


■調理方法:ふわとろわらび餅

1.つつめまーすふわとろ100g、グラニュー糖150gをボウルに入れて粉体混合する。

2.水350gを1/3程度ボウルに加えてホイッパーでダマの無いように混ぜる。

3.混ざったら残りの水を加えて混ぜ、とろみが出るまでよく混ぜバットなどに移して30分蒸す。

4.蒸しあがったらボウルに移し全体が均一になる程度軽く混ぜる。

5.大きめのバットにきな粉100gを半量敷いておき、蒸しあがったわらび餅を流しいれる。

6.残りのきな粉をまぶしカットする。


とろんとなめらかな餅生地が作れる「とろり羽二重」

とろんとなめらかなくちどけのよい餅生地が作れるミックス粉です。生クリームと相性が良く、冷めても伸びるので簡単にフィリングを包めます。常温納品です。

とろり羽二重

■詳細

・種類:とろり羽二重

・注文ロット:1ケース以上

・賞味期限:常温365日


■調理方法:フルーツ大福

1.とろり羽二重100g、グラニュー糖100g、トレハロース100gを粉体混合する。

2.熱湯(およそ80°C)を400g加え、ダマのないように混ぜる。

3.耐熱グラシンにスプレーオイルを噴霧し、生地を30g流し入れる。

4.平釜オーブンで5分ほど焼成する(上火160°C/下火150°C)。

5.放冷したら、手粉(コーンスターチで代用可)を付けて耐熱グラシンから剥がす。

6.生クリームやフルーツなどをお好みで入れ、包み込む。


絞るだけのクラッシュゼリー「キラキラクラッシュ」

クラッシュゼリーが絞るだけで提供できます。さわやかなレモン風味の透明ゼリーでスイーツのトッピングにおすすめです。常温納品です。

キラキラクラッシュ

■詳細

・種類:キラキラクラッシュ

・注文ロット:1ケース15本以上

・賞味期限:常温365日


デザートやドリンクに使える「ジュレ」

ドリンクベースやトッピングソースとして使えるジュレです。桜の花びらが入った桜舞うジュレと、徳島県産木頭柚子を使った木頭柚子ジュレをご用意しています。常温納品です。

ジュレ

■詳細

・種類:桜舞うジュレUC木頭柚子ジュレUC

・注文ロット:1ケース20本以上

・賞味期限:常温365日※木頭柚子ジュレUCは730日


塩漬けの桜の花入り「さくら塩」

塩と桜のフレークを合わせた桜塩です。甘味スイーツや天ぷらなどに添えて春らしさを演出できます。常温納品です。

さくら塩

■詳細

・種類:さくら塩100g

・注文ロット:1ケース2kg(100g×20袋)以上

・賞味期限:常温730日


デザートやドリンクの盛り付けに「桜の花」

塩抜き、カット、水切り不要、ほどよい塩味でそのまま使っていただけます。鮮やかな色合いで軸の長さは5mmで揃えています。常温納品です。

桜の花

■詳細

・種類:冷凍桜の花M-5 100花

・注文ロット:1ケース50袋以上

・賞味期限:冷凍1095日

・解凍後の消費期限:解凍後はお早目にご提供ください。


10㎝×10㎝のふわふわやわらかなシート「ふわふわシート」

口の中でとろける、ふわふわしたなめらかな食感が特徴のシート生地です。クリームを包んだり、トッピングとして上からかぶせたりと、様々なにアレンジが可能です。冷凍納品です。

ふわふわシート

■詳細

・種類:ふわふわシート+1.0

・注文ロット:1ケース600枚(25枚×24箱)以上

・賞味期限:冷凍365日

・解凍後の消費期限:【※書き方未確定】冷凍のまま使用、加工後はお早目にご使用ください。


栗と砂糖のみで作ったモンブランペースト「マロンドパティシエ」

栗そのものの風味が生きたなめらかなモンブランペーストです。そのままでも、生クリームや洋酒と合わせても、おいしいモンブランクリームが作れます。冷凍納品です。

マロンドパティシエ

■詳細

・種類:マロンドパティシエ

・注文ロット:1ケース12kg(1kg×12パック)以上

・賞味期限:冷凍1825日

・解凍後の消費期限:お早目にご使用ください


北海道産大豆を使ったきな粉風味のホイップクリーム「北海道大豆きな粉ホイップ」

香ばしいきなこ風味のホイップです。なめらかでくちどけがよく、豆乳も使用して軽めに仕上げています。パフェやドリンクのトッピング、パンにはさんで提供など、さまざまにお使いいただけます。冷凍納品です。

北海道大豆きな粉ホイップ

■詳細

・種類:北海道大豆きな粉ホイップ

・注文ロット:1ケース7500ml(500ml×15パック)以上

・賞味期限:冷凍365日

・解凍後の消費期限:お早目にご使用ください


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