[30] 栗・桜・わらび餅材料
おすすめの業態:和菓子店、洋菓子店、カフェ・喫茶店
トッピングに、粒ぞろいの「栗・渋皮栗」
7~10gのSサイズの栗の甘露煮です。渋皮付と渋皮なしがあります。常温納品です。
配送方法・リードタイム・送料:[30]【常温】むき栗
宅配便 | リードタイム:5日(土日祝を除く) |
---|---|
納品不可曜日:日、祝 | |
納品不可地域:沖縄 | |
配送ロット:混載6缶単位 | |
送料:6缶ごとに追加 ・【北海道以外】1,400円、【北海道】1,600円 ・18缶以上送料無料 | |
業務便 | 扱いなし |
サンプル | 商品代:無料 |
送料:700円※粋まろんS・渋皮栗S、小瓶1個ずつのセット |
デザートやドリンクの盛り付けに「桜の花」
塩抜き、カット、水切り不要、ほどよい塩味でそのまま使っていただけます。鮮やかな色合いで軸の長さは5mmで揃えています。常温納品です。
配送方法・リードタイム・送料:[30]【冷凍】桜の花
宅配便 | リードタイム:5日(土日祝を除く) |
---|---|
納品不可曜日:日、祝 | |
納品不可地域:沖縄 | |
配送ロット:1ケース以上 | |
送料: ・1ケース 1,400円 ・2ケース以上送料無料 |
|
業務便 | 扱いなし |
サンプル | 商品代:無料 |
送料:350円※桜の花、桜ジュレ、キラキラクラッシュ、木頭柚子ジュレの4種セット(常温でのお届け) |
デザートやドリンクに使える「ジュレ」
ドリンクベースやトッピングソースとして使えるジュレです。桜の花びらが入った桜舞うジュレと、徳島県産木頭柚子を使った木頭柚子ジュレをご用意しています。常温納品です。
絞るだけのクラッシュゼリー「キラキラクラッシュ」
クラッシュゼリーが絞るだけで提供できます。さわやかなレモン風味の透明ゼリーでスイーツのトッピングにおすすめです。常温納品です。
配送方法・リードタイム・送料:[30]【常温】桜ジュレ・ゼリー
宅配便 | リードタイム:5日(土日祝を除く) |
---|---|
納品不可曜日:日、祝 | |
納品不可地域:沖縄 | |
配送ロット:1ケース以上 | |
送料: ・1ケースごとに追加【北海道】1,600円、【北海道以外】1,400円 ・5ケース以上送料無料 | |
業務便 | 扱いなし |
サンプル | 商品代:無料 |
送料:350円※桜の花、桜ジュレ、キラキラクラッシュ、木頭柚子ジュレの4種セット(常温でのお届け) |
10㎝×10㎝のふわふわやわらかなシート「ふわふわシート」
口の中でとろける、ふわふわしたなめらかな食感が特徴のシート生地です。クリームを包んだり、トッピングとして上からかぶせたりと、様々なにアレンジが可能です。冷凍納品です。
配送方法・リードタイム・送料:[30]【冷凍】求肥シート
宅配便 | リードタイム:5日(土日祝を除く) |
---|---|
納品不可曜日:日、祝 | |
納品不可地域:沖縄 | |
配送ロット:1ケース以上 | |
送料: ・1ケース【北海道】1,600円、【北海道以外】1,400円 ・2ケース以上送料無料 | |
業務便 | 扱いなし |
サンプル | 商品代:無料 |
送料:【北海道・九州】1,250円【東北・関西・中国・四国】950円【関東・信越・北陸・中部】850円 |
とろんとなめらかな餅生地が作れる「とろり羽二重」
とろんとなめらかなくちどけのよい餅生地が作れるミックス粉です。生クリームと相性が良く、冷めても伸びるので簡単にフィリングを包めます。常温納品です。
■詳細
・種類:とろり羽二重
・注文ロット:1ケース12袋(1kg×12袋)以上
・賞味期限:常温365日
■調理方法:フルーツ大福
1.とろり羽二重100g、グラニュー糖100g、トレハロース100gを粉体混合する。
2.熱湯(およそ80°C)を400g加え、ダマのないように混ぜる。
3.耐熱グラシンにスプレーオイルを噴霧し、生地を30g流し入れる。
4.平釜オーブンで5分ほど焼成する(上火160°C/下火150°C)。
5.放冷したら、手粉(コーンスターチで代用可)を付けて耐熱グラシンから剥がす。
6.生クリームやフルーツなどをお好みで入れ、包み込む。
カットわらび餅が作れる「本わらびミックス」
蒸練機やせいろ蒸し、鍋炊きで、わらび餅が作れるミックス粉です。粘りとコシのある生地に仕上がります。常温納品です。
■詳細
・種類:本わらびミックスY
・注文ロット:1ケース16kg(4kg×4袋)以上
・賞味期限:常温365日
■調理方法:わらび餅(蒸練機用)
1.本わらびミックス2,000g、グラニュー糖2,000g、トレハ2,000g、水6,000gをよく混ぜ、15分間蒸練する。(Brix38~39)
2.バットに平らに流す。 (冷凍する場合は3センチ位の厚みに流す)
3.冷めてからカットする。
4.容器に詰める。
■調理方法:わらび餅カットタイプ(せいろ蒸し)
1.鍋に本わらびミックス500g、グラニュー糖500g、トレハ500gを入れてよく混合し、水2,000gを徐々に加えてホイッパーで溶かす。
2.火にかけ、半返しにする。
3.せいろに枠と濡れ布巾を敷き、生地を入れて30分間蒸す。
4.蒸し上がったらボールに移し、木杓子で生地を混ぜて、型に流す。
■調理方法:わらび餅カットタイプ(鍋炊き)
1.本わらびミックス500g、グラニュー糖500g、トレハ500gを水2,500gで溶かし、加熱して炊き上げる。(Brix39~40)
2.型に流す
やわらかいわらび餅生地が作れる「つつめまーすふわとろ」
蒸し器でわらび餅が作れるミックス粉です。くちどけのよいやわらかいわらび餅が作れます。わらび餅として提供できるほか、冷やしても固くならないので、低温のクリームを包むのにおすすめです。常温納品です。
■詳細
・種類:つつめまーすふわとろ
・注文ロット:1ケース10kg(1kg×10袋)以上
・賞味期限:常温365日
■調理方法:ふわとろわらび餅
1.つつめまーすふわとろ100g、グラニュー糖150gをボウルに入れて粉体混合する。
2.水350gを1/3程度ボウルに加えてホイッパーでダマの無いように混ぜる。
3.混ざったら残りの水を加えて混ぜ、とろみが出るまでよく混ぜバットなどに移して30分蒸す。
4.蒸しあがったらボウルに移し全体が均一になる程度軽く混ぜる。
5.大きめのバットにきな粉100gを半量敷いておき、蒸しあがったわらび餅を流しいれる。
6.残りのきな粉をまぶしカットする。
配送方法・リードタイム・送料:[30]【常温】わらび餅材料
宅配便 | リードタイム:5日(注文締切10:00まで/土日祝を除く) |
---|---|
納品不可曜日:日、祝 | |
納品不可地域:沖縄 | |
配送ロット:1ケース以上 | |
送料: ・1ケースごとに追加【北海道】1,600円【北海道以外】1,400円・3ケース以上送料無料 |
|
業務便 | 扱いなし |
サンプル | 商品代:無料 |
送料:700円※本わらびミックスY、つつめまーすふわとろ、とろり羽二重の3種セット |
栗と砂糖のみで作ったモンブランペースト「マロンドパティシエ」
栗そのものの風味が生きたなめらかなモンブランペーストです。そのままでも、生クリームや洋酒と合わせても、おいしいモンブランクリームが作れます。冷凍納品です。
配送方法・リードタイム・送料:[30]【冷凍】マロンペースト
宅配便 | リードタイム:5日(土日祝を除く) |
---|---|
納品不可曜日:日、祝 | |
納品不可地域:沖縄 | |
配送ロット:1ケース以上 | |
送料: ・1ケースごとに追加【北海道】1,600円、【北海道以外】1,400円 ・3ケース以上送料無料 | |
業務便 | 扱いなし |
サンプル | 商品代:無料 |
送料:【北海道・九州】1,250円【東北・関西・中国・四国】950円【関東・信越・北陸・中部】850円 |
北海道産大豆を使ったきな粉風味のホイップクリーム「北海道大豆きな粉ホイップ」
香ばしいきなこ風味のホイップです。なめらかでくちどけがよく、豆乳も使用して軽めに仕上げています。パフェやドリンクのトッピング、パンにはさんで提供など、さまざまにお使いいただけます。冷凍納品です。
配送方法・リードタイム・送料:[30]【冷凍】ホイップクリーム
宅配便 | リードタイム:5日(土日祝を除く) |
---|---|
納品不可曜日:日、祝 | |
納品不可地域:沖縄 | |
配送ロット:1ケース以上 | |
送料: ・1ケースごとに追加【北海道】1,600円、【北海道以外】1,400円 ・5ケース以上送料無料 | |
業務便 | 扱いなし |
サンプル | 商品代:無料 |
送料:【北海道・九州】1,250円【東北・関西・中国・四国】950円【関東・信越・北陸・中部】850円 |