上生菓子
1月~12月上生菓子(受注製造品)
例:8月分の場合は、7月1日までにご注文ください。納品は、月初おおよそ1週間以内となります。
手づくりの上生菓子と紅白饅頭
毎月変わる5種のデザイン、練切、求肥、鹿の子、きんとん、紅白まんじゅうからお選びいただき仕入れできます。

■上生菓子のお悩み解決できます
・上生菓子を作れる職人がいない和菓子店
・上生菓子を提供したい甘味店、和カフェ
■紅白饅頭
創立記念や卒業、入学、敬老の日などのお祝いごとにお使いいただけます。山芋を使った風味のよい上用饅頭です。
■詳細
種類:毎月変わる5種類+紅白饅頭
注文ロット:1ロット100個 ※混載2ロット単位
賞味期限:製造日より180日 解凍後常温3日
■注文時の注意点
①一つ一つ手作りのため、納品する月の前月1日までにご注文いただき受注製造します。
例)3月分は2月1日10:00が注文締切です
なお、1月分は繁忙期のため11月15日が締切です。
②販売者印字を必ずさせていただきます。
ご注文時に販売者名、住所、電話番号を入力してください。
ミニ上生菓子
季節で選べるミニサイズの上生菓子
20g以下の上生菓子は、デザート、ビュッフェ、懐石弁当として提供がおすすめです。 求肥であんを包んだ16種類の「花餅」、餅生地で白あんを折りたたんだ「落とし文」、梅あんを紅白に絞った「2色しぼり」がございます。 季節の限定販売:1~4月「花餅さくら」と「落とし文」。4月~7月「花餅あじさい」。5月~8月「花餅すいか」。7月~12月「花餅柿」。 「花餅かすみ梅」は解凍後常温保存、その他は解凍後冷蔵保存です。

■ 詳細
・種類:18種類
・注文ロット:商品によって異なります。詳細は各商品ページでご確認ください
・賞味期限:商品によって異なります。詳細は各商品ページでご確認ください
・解凍後消費期限:商品によって異なります。詳細は各商品ページでご確認ください
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 練切 ・ 昼容花[限定販売 8月~8月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 練切 ・ 夏菊[限定販売 8月~8月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 練切 ・ 黄昏[限定販売 8月~8月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 手亡鹿の子 ・ 打水[限定販売 8月~8月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] きんとん ・ 夕やけ[限定販売 8月~8月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 求肥 ・ こもれび[限定販売 8月~8月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 紅白饅頭(紅)
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 紅白饅頭(白)
-
- 冷凍
[184] 花餅かすみ梅
-
- 冷凍
[184] 花餅白梅
-
- 冷凍
[184] 花餅紅梅
-
- 冷凍
[184] 花餅赤りんご
-
- 冷凍
[184] 花餅ゆず
-
- 冷凍
[184] 花餅手まり[大]
-
- 冷凍
[184] 花餅あじさい[限定販売4月~7月]
-
- 冷凍
[184] 花餅もも
-
- 冷凍
[184] 花餅かぼちゃ
-
- 冷凍
[184] 花餅茄子
-
- 冷凍
[184] 花餅びわ
-
- 冷凍
[184] 花餅すいか[限定販売5月~8月]
-
- 冷凍
[184] 二色しぼり
-
- 冷凍
[184] 抹茶百合根串
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 練切 ・ うぐいす[限定販売 2月~2月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 練切 ・ 水仙[限定販売 2月~2月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 練切 ・ 桃花[限定販売 2月~2月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 鹿の子 ・ 小梅[限定販売 2月~2月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] きんとん ・ 春告草[限定販売 2月~2月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 求肥 ・ 寒椿[限定販売 2月~2月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 練切・ 春一輪[限定販売 3月~3月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 練切・ 雪柳[限定販売 3月~3月]