白玉・求肥
白玉の選び方
画像 | サイズ(約) | 約φ22㎜、約6~8g/粒 |
約φ22㎜、約6~8g/粒 |
約φ22㎜、約6~8g/粒 |
約φ22㎜、約6~8g/粒 |
約φ22㎜、約6~8g/粒 |
約φ17㎜、約2~4g/粒 |
約φ22㎜、約6~8g/粒 |
約φ10㎜、約1g/粒 |
約210㎜、約125g/本 |
2.5g、5g、8g/粒 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1袋入数 | 500g入、70±5個 |
1kg入、135±10個 |
500g入、70±5個 |
500g入、70±5個 |
500g入、70±5個 |
500g入、160±10個 |
1kg入、135±10個 |
1kg入 |
1kg入 |
1kg入 |
解凍方法 | ・常温解凍 ・ボイル解凍 ・流水解凍 ・レンジ解凍 |
・常温解凍 ・ボイル解凍 ・流水解凍 ・レンジ解凍 |
・常温解凍 ・ボイル解凍 ・流水解凍 ・レンジ解凍 |
・常温解凍 ・ボイル解凍 ・流水解凍 ・レンジ解凍 |
・常温解凍 ・ボイル解凍 ・流水解凍 ・レンジ解凍 |
・常温解凍 ・ボイル解凍 |
・常温解凍 ・ボイル解凍 ・レンジ解凍 |
・流水解凍 ・ボイル解凍 ・レンジ解凍 |
・ボイル解凍 ・レンジ解凍 |
解凍せずそのまま使用 |
解凍後消費期限 | 約6時間 |
約12時間 |
約12時間 |
約12時間 |
約12時間 |
3日 |
4日 |
約4時間 |
常温品 |
1日 |
解凍後保存方法 | 水浸け状態で冷蔵庫にて保管 |
水浸け状態で冷蔵庫にて保管 |
水浸け状態で冷蔵庫にて保管 |
水浸け状態で冷蔵庫にて保管 |
水浸け状態で冷蔵庫にて保管 |
密閉し冷蔵庫にて保管 |
密閉し冷蔵庫にて保管 |
常温 |
常温品 |
常温 |
産地 餅米 /白玉粉 |
国産 |
タイ産/国産 |
タイ産 |
タイ産 |
タイ産 |
タイ産 |
タイ産/日本 |
国産/タイ産 |
国産 |
ー |
商品特徴 | 国産にこだわりのある店舗向け。手作り感のあるなめらかな食感。 |
もちっとこしのある白玉ならこちら。昔ながらのコシと弾力感があります。 |
使いやすい価格で一番人気。つるんとしたやわらかい食感。やわらかい食感が12時間保たれます。 |
冷凍白玉500と規格が同じ。つるんとしたやわらかい食感。天然着色料を使った紅色の白玉です。 |
冷凍白玉500と規格が同じ。つるんとしたやわらかい食感。国産抹茶を使用し、色合いよく風味を残しました。 |
チルドデザート用で冷蔵保存に適した一粒約3gの小さな白玉です。 |
チルドデザート用で解凍後冷蔵4 日間までやわらかさが保たれます。 |
1粒約1gの小さい白玉を40粒程度に小分けしてあります。5分ゆでるだけで解凍できます。 |
お好みのサイズにカットできる棒状の白玉。切ってゆでるだけで簡単に白玉ができます。 |
主にアイスクリームやかき氷のトッピングに使用されています。 |
商品 | ||||||||||
メーカー | [10] 甘味デザート材料 | [149]白玉・ゆで小豆 | [142]求肥シート・求肥・わらびもち |
-
- 冷凍
[5] 白玉ぜんざい 北海道十勝産小豆使用
-
- 冷凍
[5] 白玉ぜんざい~ホイップクリーム入り~ 北海道十勝産小豆使用
-
- 冷凍
[10] 冷凍ぎゅうひ(天然着色赤・緑)
-
- 冷凍
[10] 冷凍ぎゅうひ(赤・緑)
-
- 冷凍
[10] 冷凍ぎゅうひ(白)
-
- 冷凍
[10] 冷凍ぎゅうひクレープ(白)12cm角
-
- 冷凍
[10] 冷凍ぎゅうひクレープ(紅)12cm角
-
- 冷凍
[10] 冷凍ぎゅうひクレープ(宇治抹茶)12cm角
-
- 冷凍
[10] 冷凍ぎゅうひクレープ(白)8cm角
-
- 冷凍
[10] 冷凍ぎゅうひフィリング小粒(白)
-
- 冷凍
[10] 冷凍ぎゅうひフィリング大粒(白)
-
- 冷凍
[10] 冷凍ぎゅうひスライスシート(白)
-
- 冷凍
[10] 冷凍ぎゅうひパールNS
-
- 冷凍
[10] 冷凍特選白玉
-
- 冷凍
[10] 冷凍白玉500
-
- 冷凍
[10] 冷凍特選絹白玉
-
- 冷凍
[10] 冷凍加工用白玉小町(白)
-
- 冷凍
[10] 冷凍紅白玉
-
- 冷凍
[10] 冷凍抹茶白玉
-
- 冷凍
[10] 冷凍加工用白玉
-
- 冷凍
[10] 冷凍ふんわりもちシート10cm×9cm角
-
- 冷凍
[10] 冷凍ふんわりもちシート丸9.5cm
-
- 冷凍
[10] 冷凍水晶もちシート12cm角
-
- 冷凍
[10] 冷凍水晶もちシート10cm×9cm角
-
- 冷凍
[10] 冷凍水晶もちシート丸9.5cm
-
- 常温
[30] とろり羽二重1kg×12
-
- 冷凍
[30] ふわふわシート+1.0
-
- 冷凍
[73] 耐熱もち
-
- 冷凍
[73] パン用もちフィリングA12F-N2 1kg
-
- 冷凍
[73] パン用もちフィリングA12F-N2 3kg
- 1
- 2