クリスマスケーキ・スイーツ特集!焼菓子、ケーキ、モンブランなどをご紹介

ハロウィンが終わると次はクリスマス。クリスマスプレゼントやパーティーへの手土産、小分けのお菓子を配ったり、クリスマスケーキなどお菓子の出番が増える時期です。業務用で販売いただけるクリスマス菓子をご紹介します。

目次

小分けのラッピング販売に最適なクリスマス業務用菓子

300円~500円の数人に配る用のクリスマス商品を準備してみませんか?仕事仲間や友達にプレゼントを準備するという方がいらっしゃいます。焼菓子や少し日持ちのするお菓子を詰合せてクリスマス用のラッピングで販売するのがおすすめです。クリスマス専用の商品でなくても、定番商品を袋詰めで対応ができます。クリスマスラッピングの販売サイトもご紹介します。

かわいい見た目の「ガトープルポ

ガトープルポ・イチゴ

丸いフィナンシェの中心にジャムやチョコレート飾っています。カフェモカ、抹茶、レモン、イチゴの4種類をご用意しています。

ピンク色のパッケージがかわいい「タルト

トッピングがおしゃれでかわいいタルトの焼菓子です。キャラメル、ショコラ、フレーズ、フロマージュの4種類をご用意しています。

人気の「スティックケーキ

スティックケーキ

スティックケーキは定番で人気のある商品です。細長いフィナンシェは食べやすい形状でプレーン、チョコ、ラズベリー、チーズ、ブルーベリー、レモンティー、ピスタチオの7種類をご用意しています。

透明個包装でアレンジしやすい「フィナンシェ

フィナンシェ
フィナンシェ

透明の個包装はお店のシールでアレンジなどができます。プレーンとイチゴをご用意しています。

透明個包装でアレンジしやすい「マドレーヌ

マドレーヌ
マドレーヌ

透明の個包装はお店のシールでアレンジなどができます。プレーンとイチゴ、メロンをご用意しています。

バルク納品の「リンゴチョコプレーン

リンゴチョコレート

蜜リンゴにミルクチョコレートをコーティングしました。甘酸っぱいリンゴとミルクチョコレートが絶妙なハーモニーです。プレーン、シナモン、コーヒーの3種類をご用意しています。

カラフルな「マカロン

マカロン
マカロン

冷蔵、常温、個包装入り、なしのマカロンを種類豊富に揃えています。カラフルなマカロンでクリスマスギフトを作っていただくのがおすすめです。

マカロンは冷蔵販売用と常温販売用の商品がございます。

5種類の「3個入焼菓子ギフト

ロシアケーキ、レザンスフレ、ダックワーズ、パイまんじゅう、クランベリーサンドを3個ずつ袋詰めしました。

クリスマスラッピングに使える「クリスマスパッケージ」のご紹介

クリスマス詰合せ

ストアエキスプレス:(https://www.store-express.com/shop/g/g48-199-19-1/

クリスマス詰合せ

ストアエキスプレス:(https://www.store-express.com/shop/g/g48-199-18-1/

箱入りの業務用クリスマスギフト

1000円~2000円のクリスマスギフトを販売してみませんか?パーティーの手土産やお歳暮よりもカジュアルなクリスマスギフトを贈る需要があります。お世話になった方へのお礼や大切な友達に贈りたくなるような商品を準備するのがおすすめです。箱入りだけれど、かしこまりすぎないクリスマスギフトをご紹介します。

クッキーをデコレーションした「ベイクドクッキー6個

ベイクドクッキー

二度焼きした2種類のクッキー生地に、チョコレート、フルーツジャムなどをデコレーションしたお菓子の詰合せです。

7種の焼菓子を詰め合わせた「エレガント(小)7個

本場カリフォルニア産アーモンドを菓子職人がていねいに自家挽きしたものを使用して焼き上げた焼菓子を、オリジナルセレクトで詰め合わせました。

可愛らしいデコレーションの「ロシアケーキ8個入り

土台となるクッキー生地に、熟練の職人が手作業で仕上げた可愛らしいデコレーションやトッピングを行い再度焼成、しっとりとした独特の質感が秘訣です。

本格ガトーセレクション「自家挽きアーモンドのガトーセレクション(小)8個

本場アメリカのカリフォルニア産アーモンドを使い、菓子職人が自家挽きしたアーモンドを使用して焼き上げた本格ガトーセレクション。

カフェのクリスマスメニューに!ハート形のケーキ

クリスマスメニューにおすすめのケーキをご紹介します。お皿にフルーツやチョコレートでデコレーションをしてケーキプレートに仕上げていただいたり、フルーツやクリームをトッピングして販売もおすすめです。

ハート型のケーキ「Pハートフレーズ

ヨーグルトのムースとイチゴのムースのやさしい味わいのハート型の小さなケーキです。

ハートフレーズ

洋菓子店、カフェに!クリスマスに人気のチョコ系ケーキ

クリスマス時期にケーキメーカーでは、チョコ系のケーキが売れるそうです。チョコレートケーキのベースは素材や味わいを層で変えるため手間がかかりますよね。仕入れて解凍、盛り付け工程のみで販売ができます。ホールケーキとしても、カットケーキでもお使いいただけます。

チョコレートのスポンジケーキ「YRガトーショコラ6号

ガトーショコラ

チョコレート生地のジェノワーズにクランブルカカオをまぶしています。

チョコレートケーキの定番「Sオペラ

6層に仕上げた大人味のシートケーキのオペラ。ガナッシュ、コーヒークリームにショコラのジェノワーズが層になっています。細長くカットをして金粉を散らすだけで、オペラが完成します。

スライスチョコが散りばめられた「YSトリュフ

シャンティショコラがジェノワーズショコラで挟まれたシートケーキです。天面にはスライスチョコが散りばめられ、フルーツ等をトッピングすると華やかな見た目になります。

洋菓子店、カフェに!アレンジ自在のスポンジケーキ

スポンジから手作りするのは大変ですが冷凍で仕入れることができます。クリームとフルーツでオリジナルのデコレーションケーキを製造できます。

アレンジ自在の「スポンジケーキ

スポンジケーキ

4号、5号、6号、7号、四角、スライス済みのスポンジケーキをご用意しています。ご用途に合わせてお選びください。

催事店、洋菓子店に!少人数で楽しめる4号クリスマスケーキ

2~4人名向けの4号サイズのホールケーキも売れています。サイズとしては2人~4名向けです。冷凍のままの販売や解凍しても販売いただけます。

4種のベリーと黄桃をトッピングした「クワトロベリートルテ

クワトロベリートルテ

プレーンスポンジにカスタード入りのホイップクリームをサンドして、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー、クランベリーの4種のベリーと黄桃を贅沢にトッピングした華やかなフルーツケーキです。

濃厚チョコレートケーキ「ベルギーチョコムース

ベルギーチョコムース

ベルギー産のチョコレートを配合したビターで濃厚なムースにグラサージュを重ね、光沢感のある見た目に仕上げました。スポンジとムースの間にサンドしたクッキークランチが食感のアクセントになっています。

桃のレアチーズケーキ「ホワイトピーチレアチーズ

ホワイトピーチレアチーズ

プレーンスポンジに、北海道産のマスカルポーネを使用したレアチーズケーキを流しました。天面に薔薇に見立てた白桃がごろっとのっています。

洋菓子店、和菓子店、催事店に!クリスマス向けのモンブラン

昨年の12月に1番売上数が多かったのはモンブランでした!1年間のケーキの売上数も、1位~3位まではモンブラン。催事店、洋菓子店、和菓子店、カフェなどいろいろな業態の方にご購入いただいています。シンプルなモンブランに仕上げているのでトッピングやピックでアレンジして販売いただくと華やかになります。年間売上数1位から3位までをご紹介します。

国産の和栗を使った「和栗モンブラン

和栗モンブラン

国産の和栗を使用したこだわりのモンブラン。和栗のほっくりとした風味と、優しい甘さを存分にお楽しみいただけます。絞りクリームにもホイップクリームを加えて、固すぎないクリームに仕上げています。

ツリーに見立てたアレンジができる「八女抹茶モンブラン

八女抹茶モンブラン

お茶の産地として有名な福岡県八女地方の抹茶をたっぷり使用しました。中心には栗の甘露煮がかくれています。八女抹茶の豊かな風味が感じられる和風のモンブランです。

真っ白なモンブラン「フロマージュモンブラン

3種のチーズモンブラン

いちごスポンジに、チーズクリームを絞り、ホワイトチョコパウダーでモンブランに仕上げました。中心には、3種のベリーピューレを使用したソースが入っています。

業務用のケーキを種類豊富に揃えています。モンブラン、ホールケーキ―、ロールケーキ、パイ、タルト、スポンジケーキ、カットケーキなど、選び方に迷ったらこちらの記事をご覧ください。

クリスマスアレンジに使えるクリスマスピックのご紹介

「クリスマスケーキピック」の販売サイトをご紹介します

まとめ|業務用クリスマスケーキ・スイーツ

11月から年末に向けてお菓子の需要が伸びる時期です。自店のお客様に合う、クリスマス商品を揃えて、ディスプレイしてしっかりと販売することをおすすめします。

業務用でクリスマスお菓子、ケーキを仕入れたい方はこちら!

なごみや

なごみやではクリスマス向けの商品を販売しています。価格は卸値閲覧会員登録または、取引会員登録、承認後にご確認いただけます。サンプルをご確認いただいてからの注文をおすすめしております。

この記事を書いた人

アバター
渡邊友佳子

2020年なごみやに入社。前職では銀座あけぼのにて16年間、和菓子・米菓の商品企画を担当。東京製菓学校卒業後、茗荷谷「一幸庵」にて3年間修業。TORAYACAFE勤務。プライベートでもお菓子が大好きです。<資格>製菓衛生士、表示検定中級