[212]【常温】製菓用クリーム

デザートや総菜が簡単に作れる機能性クリーム「クイミック」

他の食材と混ぜて冷やすだけでプリンやムースなどのデザートが簡単に作れるゼラチン入りのクリームです。酸にも強いので果物とも合わせやすく、ドレッシングやソースのベースとしてもお使いいただけます。カフェや洋菓子店などでの使用がおすすめです。常温納品です。


クイミック

■ 詳細

・種類:クイミック

・注文ロット:1ケース12本

・賞味期限:常温360日


○おすすめの使用方法

1.クイミックがなめらかになるまで混ぜる。     

 ※チョコレートを加える場合はチョコレートを溶かしておく。  

2.残りの材料を加え、全体がよくなじむまで混ぜる。     

3.冷蔵庫で3~4時間冷やす。     

■チョコプリンの配合例     

クイミック:100g、チョコレート:50g     

■コーヒーミルクプリンの配合例     

クイミック:200g、エスプレッソコーヒー:30g、グラニュー糖:10g     

■フルーツムースの配合例     

クイミック:100g、果肉入りフルーツシロップ:30g     

■レアチーズケーキフィリングの配合例     

クイミック:200g、クリームチーズ:100g、レモンシロップ:60g     

※果肉入りフルーツシロップとレモンシロップはこちらでご購入いただけます


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