解凍してオーブンで焼くだけの冷凍パイをご紹介します。
サクサクと香ばしいパイを手作りするのは手間がかかりますが
業務用の冷凍パイの仕入れで、冷凍庫とオーブンがあればご提供いただけます。
冷凍パンのような発酵(ホイロ)も不要です。
スイーツ系パイのアップルパイやチョコパイ、惣菜系パイのミートパイやポテトパイ、アレンジ自在の冷凍パイシートをご紹介します。
パイとは?
パイは小麦粉にバターやショートニングなどの油脂を練った生地で層に焼き上げた料理のことです。生地を層に折り畳み、バター等の固形油脂を挟み伸ばして折りたたむ工程を繰り返してパイ生地を仕上げます。そこにフィリングを挟んで焼き上げアップルパイやミートパイに仕上げたり、板状のまま焼き上げてクリームを挟みミルフィーユなどの菓子類が代表的です。
手間のかかるパイ作り
サクサクのパイを作るにはバターなどの油脂の扱い方で仕上がりが変わってしまったりと手間と熟練の技術、パイを伸ばすパイローラーが必要です。作るのは難しいとお悩みの店舗様には業務用のパイの仕入れをおすすめしております。
作らずにパイを販売したい方向け!冷凍パイシート、パイ生地
なごみやでは冷凍パイシートだけでなく、スイーツ系のアップルパイやチョコパイ、惣菜系のミートパイやポテトパイを販売しています。業務用オーブン、冷凍庫があるお店はぜひ、仕入れをご検討ください。冷凍パンのような発酵(ホイロ)もパイでしたら不要です。
カフェ・喫茶店・洋菓子店のお悩み冷凍パイの仕入れで解決できます
このようなお悩みありませんか?
① カフェ・喫茶店
デザートメニューは充実しているけれど、他店と差をつける軽食メニューを追加したい
② これから開業のカフェ
メインメニューが決まらない
③ カフェ、洋菓子店
秋冬は温かいメニューを提供したい
こんなお店にパイをおすすめいたします。美味しいサクサクのパイを提供しているカフェや喫茶店は意外と少ないため、他店に差をつけることができます。また、こんがり焼けたパイの香りは集客につながります。
業務用冷凍パイシート、パイ生地を種類ごとにご紹介
なごみやで業務用に販売している冷凍パイをスイーツ系パイ、惣菜系パイ、冷凍パイシートに分けてご紹介します。
(1)スイーツ系パイ生地
① アップルパイ
すりつぶしりんごとさいの目にカットしたりんごを包んだパイ
1個サイズ:75g
1ケース入数:50個
② フレンチアップルパイ
定番のアップルパイ
1個サイズ:100g
1ケース入数:40個
③ ラズベリーとりんごのパイ
ラズベリーとりんごの新感覚パイ
1個サイズ:85g
1ケース入数:40個
④ クリームチーズとブルーベリーのパイ
爽やかなチーズと甘いブルーベリーのパイ
1個サイズ:85g
1ケース入数:40個
⑤ 瀬戸内レモンパイ
レモン風味の爽やかなパイ
1個サイズ:73g
1ケース入数:50個
⑥ かぼちゃパイ
かぼちゃを味わえるパイ
1個サイズ:95g
1ケース入数:42個
⑦ 焼き芋パイ
焼き芋あんを包み込んだパイ
1個サイズ:95g
1ケース入数:50個
⑧ モンブランパイ
ラム酒の利いたモンブランクリームのパイ
1個サイズ:75g
1ケース入数:50個
⑨ アーモンドチョコパイ75
アーモンドチョコのスティックパイ
1個サイズ:75g
1ケース入数:60個
⑩ 練り込みチョコパイ
1個サイズ:60g
1ケース入数:50個
⑪ ミニアップルパイ
小さなアップルパイ
1個サイズ:35g
1ケース入数:120個
⑫ ミニクリームチーズとブルーベリーのパイ
小さなクリームチーズとブルーベリーのパイ
1個サイズ:35g
1ケース入数:120個
(2)惣菜系パイ生地
男性に人気のある惣菜系のパイ。軽食、朝食にコーヒーと合わせてご提供いただけます。
① ミートパイ95
オリジナルミートフィリングを使用したパイ
1個サイズ:95g
1ケース入数:42個
② ジャーマンポテトパイ
定番のアップルパイ
1個サイズ:90g
1ケース入数:40個
③ ツナサラダパイ
ツナとオニオンのサラダフィリングを包んだパイ
1個サイズ:75g
1ケース入数:50個
④ あらびきウインナーパイ
ウィンナーにパイを巻いた、ウィンナーパイ
1個サイズ:80g
1ケース入数:70個
(3)アレンジ自在の冷凍パイシート
冷凍パイシートはオリジナルのパイを作りたいお店におすすめします。
① パイシート270×370
お好みのサイズにカットしてお使いいただけるパイシート
1個サイズ:305g
1ケース入数:20個
② ピケ入りパイシート180×180
サクサク食感に仕上がるパイ生地
1個サイズ:100g
1ケース入数:80個
③ パイ板11×11
お好みの形に成型していただけるパイ生地
1個サイズ:45g
1ケース入数:90個
④ ココットパイ
包み焼き用の円形パイ、スープパイにお使いいただけます
1個サイズ:33g
サイズ:13cm×13cm
1ケース入数:125個
冷凍パイ生地の売れ筋ランキング
種類が多くて選ぶのに困ってしまう方にメーカー売れ筋ランキングをご紹介します。
1位 ミートパイ95
2位 アップルパイ
3位 フレンチアップルパイ
4位 クリームチーズとブルーベリーのパイ
5位 焼き芋パイ
冷凍パイシート、パイ生地の焼き方をご紹介
オーブンは業務用のデッキオーブンやコンベクションを使用してください。
手順は解凍して、とき卵を塗り、オーブンで焼き上げます。
① リターダー(0~2℃)で一晩、または室温で規定時間解凍します。
- リターダーの場合は天板に並べて解凍します。
- リターダーがない場合には室温で規定時間解凍してください。
- 乾燥を防ぐためラップやシートをかけていただくことをおすすめします。その際にはパイにラップがつかないようにご注意ください。
- パイ同士がくっつかないように並べて解凍してください。
② 表面に卵を塗ります。
③ パイの焼成条件に合せて焼き上げます。オーブンによって焼成時間が変わりますので調整してください。
冷凍パイシート、パイ生地の扱い注意点
① しっかり解凍してから焼成する
解凍が不十分だと生焼けやボリューム不足、形状不良の原因となります。 目安)冷蔵(0~2℃)で一晩または規定時間で室温解凍してください。パイシートやパイ板などの生地のみの場合は室温20分ぐらいで解凍できます。また、生地が解凍できていても、焼く天板が冷たいと、商品によっては不良が起こる可能性がございます。
② 焼き時間あわせた温度調整
パイ商品は商品により違いがございますが、25分程度は焼いていただく必要がございます。焼き時間が短いと生焼け、ボリューム不足の原因となりますので、注意が必要です。また、オーブンの火力・相性もございますので、焼成時間にあわせて温度調整をお願い致します。ご使用のオーブンにより、設定温度はかわってきます。基本的には業務用商品ですので、家庭用オーブンではうまく焼けない可能性がございます。まれにオーブンの相性によりうまく焼けないという事例もございますのでサンプルでまずはお試しください。
③ 焼成後はお早めにご提供ください
メーカーでは焼成後の消費期限は設けておりませんので、焼成後はお早めに提供、お召し上がりいただくようお願いします。
④ 解凍後の再冷凍はできません
解凍後のパイを再冷凍すると元の商品とは品質が変わってしまいます。必要な分を解凍し、解凍後は早めに焼成してください。
冷凍パイシート、パイ生地 注文ロット、混載ルール
- 宅配便:混載2ケース単位
- 業務便:混載10ケース以上
- 入数 :パイの種類によって異なりますので商品ページでご確認ください
- 賞味期限:120日
- サンプル:商品代無料、送料着払い
業務用冷凍パイシート、パイ生地の仕入れはこちらから!
パイの販売をご検討の方に、なごみやでは業務用パイを販売しています。価格は会員登録承認後にご確認いただけます。サンプルで焼成方法をご確認いただいてからの注文をおすすめしております。
まとめ
パイを作って提供するには手間、技術、パイローラーなどの機械も必要です。冷凍パイを仕入れていただき、焼いていただくだけで美味しいパイを提供することができます。ぜひ、ご検討ください。