バルクかき氷を使った抹茶かき氷の作り方 夏商品 投稿日 2020.4.5 更新日 2024.4.6 著者 nagomi カテゴリー 夏商品 かき氷のメニューを販売したいけど、機械がないという店舗には2L入りのバルクかき氷がおすすめです。使い方と抹茶の贅沢なかき氷の作り方をご紹介します。 作り方 ① バルクかき氷を冷凍庫から出して1分ほどおいておく(硬いため) ② バルクかき氷をディッシャーですくって盛り付けます ③ 宇治抹茶蜜をかけます ④ ゆであずきを氷の間に盛り付けます ⑤ 冷凍一口抹茶黄名粉を盛り付けます ⑥ 練乳をかけます この記事を読んだ人におすすめ「パウンドケーキ」客単価UPのデザートメニューレシピクレープで包んだアイスクレープ!簡単アレンジ業務用アイスクレープかき氷シロップ人気ランキング・定番シロップ、天然着色料や抹茶、黒蜜まで文化祭・学園祭の屋台、模擬店のおすすめ食べ物・お菓子は? 関連 この記事の関連タグ