ケーキ専門店開業・導入支援

ケーキ専門店開業・導入支援

専門店の品揃え

◆専門店:常時13アイテム(定番12種類、月替わり1種類)

◆併設店:常時6アイテム(定番5種類、月替わり1種類)

子供から年配の方まで幅広く人気のあるケーキ
バスクチーズ、マリトッツォ、カヌレなど一時期のブームではなく、

毎年必ず訪れるクリスマス、節句等のイベントから全員が対象となる
誕生日ケーキや記念日需要まで安定したロングセラー市場

人手不足、長時間労働が敬遠され、手作りケーキ店の廃業が増加するなか
既存の店舗に「ケーキ専門店」を併設して、収益を上乗せできます

● 冷凍で仕入れて、解凍して冷蔵ショーケースでバラ販売します
● 解凍後の消費期限は48時間のため、販売期間は基本2日間
● 販売後の消費期限は販売当日中
● 商品ごとの売上個数に応じて、解凍する個数を判断して解凍します
  数量が多い場合は前日までに予約をもらい、その分多く解凍します
  ※食品衛生管理者の設置や保健所の許可が必要なため、
  必ず事前に管轄の保健所に詳細についてご確認ください。

必要設備/備品

・対面冷蔵ショーケース (販売用)  幅1500mm以上 2-3段
・冷凍ストッカー (冷凍保管用) 幅1500-1800mm ×1-2台
・冷蔵庫(冷蔵保管用)  ・販売トレー    ・冷蔵保管容器
・販売パッケージ  紙箱、袋、販売者消費期限シール
・プライスカード  価格、アレルギー表記
・店頭訴求ツール  タペストリー等

特別試食セットをご用意しています