新商品 和と洋のデザートメニューに使える46アイテム!わらび餅、ソース入りの白玉や、ゼリー、プリン

2024-11-26

ホテルや旅館向けのデザート製造しているメーカーの新商品をご案内します。全体的に甘さ控えめで素材の風味と食感にこだわっています。


わらび餅、ソース入りの白玉、フリーカットの羊かんなど和のデザートと、クラッシュセリー、湯煎だけで作れるプリンなど洋のデザート、その他、ムース、コンポートなどをご用意しています。


カフェや外食店のデザートメニューや、芋ようかんは和菓子店や芋専門店にもおすすめです。全46アイテムをご紹介します。>>https://wagashi-biz.jp/list.php?c_id=866

和のデザートに使える、わらび餅、白玉、羊かん、笹団子、芋ようかんをご紹介します。

みずみずしい食感の一口サイズのわらび餅は、チョコやホワイトチョコ・黒胡麻など練りこんだ5種類の味わいです。素材を練り込んだわらび餅はめずらしく、素材の風味が楽しめます。

水分量が多めで、ぷるぷるとした食感の「とろけるわらび餅」は、きな粉・黒糖抹茶・生キャラメルの3種類。あんみつやパフェの材料としてもお使いいただけます。

団子のようなもっちりこしのある食感の白玉団子と、白玉にみたらし・苺・抹茶・マスカットソースを絡めた4種類の味わいをご用意しています。

みずみずしく、やわらかい羊かんは、和菓子屋の羊かんよりも軽い仕上がりなので、和のデザートとしての提供がおすすめです。型に流した状態で納品のため、型から外してカットをする必要があります。

蒸したさつま芋をペーストにし、芋ようかん風に固めています。甘さ控えめでさつま芋の美味しさを味わえます。カットして芋ようかんとして販売いただくのもおすすめです。

みずみずしさのあるよもぎ生地でつぶ餡を包んでいます。小さめ約40g、自然解凍でそのまま提供できます。

洋のデザートに使えるクラッシュゼリーとプリンの素をご紹介します。

常温のまま袋から容器に移すだけですぐ使用できるクラッシュゼリーです。通年販売のマスカットと巨峰、季節限定のスイカと梅ゼリーをご用意しています。

牛乳をたっぷり使用したミルク感のあるプリンは、カスタードや抹茶、ほうじ茶など10種類の味わいです。袋のまま湯煎で解凍、加熱して、お好みのカップに流して冷蔵庫で冷やし固めて作ります。

その他、ムースやカタラーナ、冷凍国産フルーツもご用意しています。

甘納豆をたっぷり使用した「小倉抹茶ムース」とプリンのようなスイーツ「カタラーナ」です。食後のデザートに、カットしてクリームを添えて提供いただくのがおすすめです。

国産りんごを1/8カットにした「りんごのコンポート」は煮込んでいないのでりんごの食感がそのまま味わえます。新潟県産の八珍柿を使った「八珍柿のコンポート」は柿のとろっとした食感が楽しめます。


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