上生菓子
1月~12月上生菓子(受注製造品)
例:8月分の場合は、7月1日までにご注文ください。納品は、月初おおよそ1週間以内となります。
手づくりの上生菓子と紅白饅頭
毎月変わる5種のデザイン、練切、求肥、鹿の子、きんとん、紅白まんじゅうからお選びいただき仕入れできます。

■上生菓子のお悩み解決できます
・上生菓子を作れる職人がいない和菓子店
・上生菓子を提供したい甘味店、和カフェ
■紅白饅頭
創立記念や卒業、入学、敬老の日などのお祝いごとにお使いいただけます。山芋を使った風味のよい上用饅頭です。
■詳細
種類:毎月変わる5種類+紅白饅頭
注文ロット:1ロット100個 ※混載2ロット単位
賞味期限:製造日より180日 解凍後常温3日
■注文時の注意点
①一つ一つ手作りのため、納品する月の前月1日までにご注文いただき受注製造します。
例)3月分は2月1日10:00が注文締切です
なお、1月分は繁忙期のため11月15日が締切です。
②販売者印字を必ずさせていただきます。
ご注文時に販売者名、住所、電話番号を入力してください。
ミニ上生菓子
季節で選べるミニサイズの上生菓子
20g以下の上生菓子は、デザート、ビュッフェ、懐石弁当として提供がおすすめです。 求肥であんを包んだ16種類の「花餅」、餅生地で白あんを折りたたんだ「落とし文」、梅あんを紅白に絞った「2色しぼり」がございます。 季節の限定販売:1~4月「花餅さくら」と「落とし文」。4月~7月「花餅あじさい」。5月~8月「花餅すいか」。7月~12月「花餅柿」。 「花餅かすみ梅」は解凍後常温保存、その他は解凍後冷蔵保存です。

■ 詳細
・種類:18種類
・注文ロット:商品によって異なります。詳細は各商品ページでご確認ください
・賞味期限:商品によって異なります。詳細は各商品ページでご確認ください
・解凍後消費期限:商品によって異なります。詳細は各商品ページでご確認ください
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 練切・ 雪柳[限定販売 3月~3月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 練切・ 花便り[限定販売 3月~3月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] きんとん・ 芝桜[限定販売 3月~3月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 鹿の子・ 乙女椿[限定販売 3月~3月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 求肥・ 吉野山[限定販売 3月~3月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 練切・菜の花[限定販売 4月~4月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 練切・ 朝桜 [限定販売 4月~4月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 上用万十・ つくし野[限定販売 4月~4月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 鹿の子・ 濡れ燕[限定販売 4月~4月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] きんとん・ 藤日和[限定販売 4月~4月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 求肥・ 出世鯉[限定販売 4月~4月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 練切 ・ 立葵[限定販売 5月~5月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 練切 ・ 二輪草[限定販売 5月~5月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 練切 ・ 花菖蒲[限定販売 5月~5月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 鹿の子 ・ 花ごよみ[限定販売 5月~5月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] きんとん ・ 新緑[限定販売 5月~5月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 求肥 ・ 花水木[限定販売 5月~5月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 練切 ・ 金魚すくい[限定販売 6月~6月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 練切 ・ 蝶ひらり[限定販売 6月~6月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 上用万十 ・ 石竹[限定販売 6月~6月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] きんとん ・ 撫子彩[限定販売 6月~6月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 鹿の子 ・ あじさい[限定販売 6月~6月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 求肥 ・ 夏椿[限定販売 6月~6月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 練切 ・ 手持花火[限定販売 7月~7月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 練切 ・ 丸輪草[限定販売 7月~7月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 練切 ・ 朝の花[限定販売 7月~7月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 鹿の子 ・ 願い星[限定販売 7月~7月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] きんとん ・ 移り気[限定販売 7月~7月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 求肥 ・ 薫風[限定販売 7月~7月]
-
- 冷凍
- 受注製造
[14] 練切 ・ 秋飾り(コスモス)[限定販売 9月~9月]