大福

大福の選び方


大福選び方

大福の選び方、迷いませんか?大福を食感や美味しさで選ぶなら、製法やもち米、もち粉の違いを比較する必要があります。業務用大福の選び方の5つのポイントがあります。大福を仕入れて販売するお店向けに、大福の選び方を解説しています。


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種類 豆つぶ、こし、白あん、草つぶ 黒米、くるみ、ごま、芋 きなこ つぶ、こし 黒豆、よもぎ、白 豆つぶ、蓬つぶ 黒豆、よもぎ、とち、白 白あん 豆つぶ、草つぶ 豆つぶ、草つぶ 豆、草、赤、白 豆、草、赤、白 豆、草、白、赤、桜、いも、ごま 豆、草、白、赤、桜、いも、ごま 塩豆、こし、ごま、きな粉草
グラム 80g 70g 60g 60g 80g、85g 80g×2個入 80g 60g 80g 80g×2個入 85g、65g 85g 90g 90g 50g×2個入 60g
あん産地

あん:中国

あん:中国

あん:中国

小豆:北海道十勝

小豆:北海道十勝

小豆:北海道十勝

小豆:北海道

小豆:北海道

小豆:北海道

小豆:北海道

小豆:北海道
こしあん:中国

小豆:北海道
こしあん:中国

小豆:カナダ

小豆:カナダ

あん:中国
白あん(豆):米国

小豆:北海道

もち粉 もち米産地 もち粉:タイ もち粉:タイ もち粉:タイ もち粉:アメリカ もち米:北海道産 もち米:北海道産 もち粉:日本 もち粉:国産 もち米:滋賀県産羽二重もち もち米:滋賀県産羽二重もち もち米:北海道産 もち米:北海道産 もち粉:アメリカ・タイ産 もち粉:アメリカ・タイ産 もち粉:新潟県こがねもち もち米:新潟県産
製造方法 蒸練機 蒸練機 蒸練機 蒸練機、杵つき 杵つき 蒸練機、杵つき 蒸練機、杵つき:白大福、よもぎ大福、とち大福
蒸練機:黒まめ塩大福
蒸練機 杵つき 杵つき 杵つき 杵つき 蒸練機 蒸練機 蒸練機 杵つき
解凍後消費期限 常温3日 常温3日 常温3日 常温2日、冷蔵3日 常温3日 冷蔵5日 常温3日 常温1日、冷蔵5日 常温2日 常温2日 常温2日、冷蔵4日 常温2日、冷蔵4日 常温2日 常温2日 常温4日 常温1日
包装形態 業務用 業務用 業務用 業務用 業務用 2個入パック 個包装 業務用 業務用 2個入パック 業務用 個包装 業務用 個包装 2個入パック 業務用、2個入パック
配送便 宅配便・業務便 宅配便・業務便 宅配便・業務便 宅配便 宅配便・業務便 宅配便・業務便 宅配便・業務便 宅配便 宅配便・業務便 宅配便・業務便 宅配便・業務便 宅配便・業務便 宅配便・業務便 宅配便・業務便 宅配便 宅配便・業務便
商品

豆大福(つぶあん)白大福(こしあん)赤大福(白あん)草大福(つぶあん)

黒米栗大福(栗あん)くるみ大福(つぶあん)ごま醤油大福(こしあん)なると金時大福(芋あん)

きな粉大福(きな粉あん)

いちご大福用大福(赤生地・つぶあん)いちご大福用大福(白生地・こしあん)

黒豆大福
よもぎ大福
白大福

豆大福 杵つき仕立てよもぎ大福 杵つき仕立て

黒まめ塩大福よもぎ大福とち大福白大福

いちご大福用大福(白生地・白あん)

羽二重十勝大福(豆)羽二重十勝大福(蓬)

羽二重十勝大福(豆)2個入羽二重十勝大福(蓬)2個入

豆大福85g草大福85g赤大福85g白大福85g豆大福65g草大福65g

豆大福85g草大福85g赤大福85g白大福85g

豆大福草大福赤大福白大福いも大福その他

豆大福草大福赤大福白大福いも大福その他

塩豆大福(つぶあん)こしあん大福(こしあん)きな粉草餅(つぶあん)ごま大福(ごまあん)

こだわり玄米大福(よもぎ)10個入こだわり玄米大福(よもぎ)2個入

メーカー [3] 大福・たれかけ団子・季節物

[5] いちご大福用大福・白玉・チルド和菓子

[135] 水饅頭・大福・わらびもち

[91] かりんとう饅頭・いちご大福用大福

[51] おはぎ・大福・季節和菓子

[109]大福・和生菓子・赤飯・餅

[55] 大福・クリーム大福

[46] 2個入和菓子・笹団子・ちまき

[73] わらびもちドリンク材料

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