新商品 72種類のあんこ新発売!小豆・白手亡・春夏秋冬・お茶・和風洋風・かの子豆

2025-10-29

老舗あんこメーカーが手がける業務用あんこは、こしあん・粒あん・白あん・抹茶あん・果実あん・かのこ豆など、70種類以上の豊富なラインナップを揃えました。用途に応じて産地や糖度、価格帯からお選びいただけます。

▼詳細はこちら>>https://wagashi-biz.jp/list.php?c_id=1346


北海道十勝産と外国産の小豆を使用した「こしあん」。十勝産は4種類あり、深みある旨味とコク、なめらかな口どけの「むきあん」も人気です。外国産は3種類で、価格を抑えつつ上品な甘さを実現しました。


「粒あん」は13種類。十勝産は9種あり、低糖度やかのこ豆入り、大納言小豆使用、発酵バターを加えた“あんバター”など、粒の存在感と食感を活かしています。


白手亡豆や白いんげん豆を使った「白あん」は3種類。まろやかな十勝産白あん、なめらかな「しろはな」、軽やかな「白粒」など、風味・色・食感でお選びいただけます。


北海道産の大納言小豆をはじめ、金時豆、黒豆、白手亡豆、うぐいす豆など、豆本来の色と食感を活かしています。和菓子やパンのトッピング、練り込み素材として幅広く活用できます。


季節に合わせたあんもございます。秋は栗やかぼちゃ、冬はあまおうやゆず、春は桜や梅、夏はレモンやラムネ、など季節感あふれる味わいを揃えています。


そのほか、京都宇治や静岡産茶葉を使った香り高い「お茶あん」、ごまやミルク・コーヒーなど素材を活かした「フレーバーあん」もございます。


老舗あんこ屋のあんを使ったどら焼き、乳菓も販売中です。


新着情報一覧へ