新商品 アレルギー対応メニューはじめませんか?スイーツ、惣菜、主食までラインナップ

2025-07-15

食物アレルギーを持つお客様が年々増えています。「安心して食べられるメニューがある」ことが、お店選びのポイントになるケースも少なくありません。飲食店やカフェのみなさん、アレルギー対応メニューを始めてみませんか?


ディズニーランドでは低アレルゲンメニューが用意されているのをご存じですか?メニューの参考にぜひご覧ください。>>https://www.tokyodisneyresort.jp/tdl/food/allergenmenu.html


今回は、アレルギー特定原材料8品目を使わない食品をスイーツから惣菜、主食、製菓材料までご紹介します。


小麦グルテンを含まない国産米粉パンは、バンズや食パンなどアレンジしやすく便利。唐揚げやコロッケ、グラタンやスープなどの人気メニューや、和の総菜もございます。

スイーツは、ケーキ、ドーナツ、クッキー、チョコレート、ミックス粉などもございます。その他、ふりかけ、米粉のお好み焼き粉、天ぷら粉、あわ粉、野菜パウダー、しょうゆなど製造向けの原材料も取り扱っております。お子様ランチのメニュー例も掲載しています。>>カテゴリページはこちら

■冷凍納品の食事パン、惣菜、スイーツ


■常温納品の惣菜、スイーツ、穀物粉、調味料


新着情報一覧へ