生シロップって何ですか?
製造メーカではシロップではなく生シロップと呼んでいます。 高温殺菌せずに低温殺菌で仕上げて、 素材そのままの色、美味しさを活かして 自然な生の鮮度感を大切に作っているからです。 着色料・人工甘味料不使用で作っているのもこだわりです。 かき氷屋さんも増えてきているのでシロップに付加価値をつけて 美味しさをアピールすることも大切ですよね! 国産の素材を使用した生シロップも多く揃えています。 地域の名産品の果物と同じ生シロップをチョイスして、地域で獲れた果物を盛りつけて その地域、お店ならではのかき氷として販売するのもおすすめです。 生シロップ売れ筋ランキングはこちら >>かき氷と生シロップのおすすめの比率は?
おすすめの比率は 削った氷 2 : 生シロップ 1 削った氷100gに対して、50gの生シロップを使っていただくのが美味しい比率です。 ちなみに1カップにどれくらいの氷(削った)を使っているかというと… ●かき氷専門店 250g~350g ●テイクアウト店 150g 生シロップ、かき氷のサンプルもお出ししておりますので かき氷の展開を検討されている方は実際に試してみてください。 商品ページはこちらから [24] 生シロップ・氷 生シロップ、かき氷以外にも活用できるんです。おすすめメニューをご紹介します!生シロップをつかった夏のひんやりメニュー
ヨーグルト&チェリーフラッペ
<材料>1人分- 生シロップチェリーキッス 125g
- ヨーグルト(無糖) 70g
- 牛乳 80g
- 氷 200g
- キウイスライス 適量
ダークモカフラッペ チェリーソースがけ
<材料>1人分- 生シロップチョコレート 45g
- 生シロップコーヒー 15g
- ロックアイス 150g
- 牛乳 100g
- 生シロップチェリーキッス 適量
- ホイップクリーム 適量
生シロップ信州産鞍掛豆きなこを使ったスイーツメニュー
豆乳きなこプリン
<材料>4人分- 豆乳 370g
- 生シロップ信州産鞍掛豆きなこ 60g
- ゼラチン 5g
- 水 50g
きなこのフレンチトースト
<材料>1人分- フランスパン 3切れ
- 豆乳 70g
- 生シロップ信州産鞍掛豆きなこ 30g
- 卵 1個
業務用生シロップは20種類!生シロップの美味しさを試してみてください
生シロップは使いやすいスタンドパックに入っています。 初回サンプル依頼は商品代、送料も無料です。 商品ページはこちらから [24] 生シロップ・氷6月からかき氷のサンプル依頼も多くなってきています。「お酒の規制はまだ続きそうなのでランチからディナーまでのアイドルタイムでかき氷を提供をしてみたい」「カフェで今年からかき氷をやってみる」というお客様もいらっしゃいました。夏はまだまだこれからです!生シロップのこだわりかき氷をぜひご検討ください。