生シロップって何ですか?
製造メーカではシロップではなく生シロップと呼んでいます。
高温殺菌せずに低温殺菌で仕上げて、
素材そのままの色、美味しさを活かして
自然な生の鮮度感を大切に作っているからです。
着色料・人工甘味料不使用で作っているのもこだわりです。
かき氷屋さんも増えてきているのでシロップに付加価値をつけて
美味しさをアピールすることも大切ですよね!
国産の素材を使用した生シロップも多く揃えています。
地域の名産品の果物と同じ生シロップをチョイスして、地域で獲れた果物を盛りつけて
その地域、お店ならではのかき氷として販売するのもおすすめです。
生シロップ売れ筋ランキングはこちら >>
かき氷と生シロップのおすすめの比率は?
おすすめの比率は
削った氷 2 : 生シロップ 1
削った氷100gに対して、50gの生シロップを使っていただくのが美味しい比率です。
ちなみに1カップにどれくらいの氷(削った)を使っているかというと…
●かき氷専門店 250g~350g
●テイクアウト店 150g
生シロップ、かき氷のサンプルもお出ししておりますので
かき氷の展開を検討されている方は実際に試してみてください。
商品ページはこちらから [24] 生シロップ・氷
生シロップ、かき氷以外にも活用できるんです。おすすめメニューをご紹介します!
生シロップをつかった夏のひんやりメニュー
ヨーグルト&チェリーフラッペ
<材料>1人分
- 生シロップチェリーキッス 125g
- ヨーグルト(無糖) 70g
- 牛乳 80g
- 氷 200g
- キウイスライス 適量
ダークモカフラッペ チェリーソースがけ
<材料>1人分
- 生シロップチョコレート 45g
- 生シロップコーヒー 15g
- ロックアイス 150g
- 牛乳 100g
- 生シロップチェリーキッス 適量
- ホイップクリーム 適量
生シロップ信州産鞍掛豆きなこを使ったスイーツメニュー
豆乳きなこプリン
<材料>4人分
- 豆乳 370g
- 生シロップ信州産鞍掛豆きなこ 60g
- ゼラチン 5g
- 水 50g
きなこのフレンチトースト
<材料>1人分
- フランスパン 3切れ
- 豆乳 70g
- 生シロップ信州産鞍掛豆きなこ 30g
- 卵 1個
業務用生シロップは20種類!生シロップの美味しさを試してみてください
生シロップは使いやすいスタンドパックに入っています。
初回サンプル依頼は商品代、送料も無料です。
商品ページはこちらから [24] 生シロップ・氷
6月からかき氷のサンプル依頼も多くなってきています。「お酒の規制はまだ続きそうなのでランチからディナーまでのアイドルタイムでかき氷を提供をしてみたい」「カフェで今年からかき氷をやってみる」というお客様もいらっしゃいました。夏はまだまだこれからです!生シロップのこだわりかき氷をぜひご検討ください。





