アイスクレープ特集!短時間で提供できるブリュレクレープ・クレープ生地ご紹介

アイスクレープ特集


クレープ提供に時間がかかってしまうとお悩みではないでしょうか?そのまま提供できる「アイスクレープ」、キャラメリゼしてパリッとした食感が楽しめる「ブリュレクレープ」、解凍だけで使える「クレープ生地」 、いちごやバナナ入りのもちもち「クレープバー」をご紹介します。キッチンカーやテイクアウト店、学園祭など手軽にクレープを提供したいお店におすすめです。

そのまま販売できるトッピング済みの「アイスクレープ」

トッピング済みのアイスクレープは、冷凍庫から出して、スリーブに入れてすぐに販売できます。

アイスクレープ

パリッと香ばしい「アイスブリュレクレープ」

アイスブリュレクレープ

アイスブリュレクレープは冷凍庫から取り出して表面を炙って仕上げるだけで提供できます。
※炙って仕上げていただくのがおすすめです。炙らないとカスタード部分がやや固く感じることがございます。

4種類の味わい

スポンジ、アイス、クリームがつまってます。4種類の味わいで生地の色もそれぞれちがいます。

クレープの中はアイス、各種味付きのホイップクリーム、カスタードクリームの4層で楽しく食べ進めることができます。断面イメージ ↓

アイスブリュレクレープ図解

一番下はスポンジケーキが入っています。アイスが溶けた場合にも下から出てしまうことがなく設計されています。「アイスが下まで詰まっていないの?」とご質問いただくのですがクレープのもちっとした食感も味わっていただくためにそのようにしています

4種類の味わいはこちらでご紹介しています。

 バニラストロベリーチョコレート抹茶

仕上げ方:パリッとしたブリュレ

<手順>砂糖をバーナーで炙ってカリッとしたブリュレクレープ!

 ① ブリュレクレープの表面にグラニュー糖をふりかけます。

アイスブリュレクレープ作り方1

 ② グラニュー糖をバーナーで炙ります。

アイスブリュレクレープ作り方2

 ③ 表面をパリパリに仕上げて完成です。
  ①と②を3回繰り返すとキャラメリゼのカリッとした食感をしっかりと出すことができます。

アイスブリュレクレープ作り方3

アイスブリュレクレープの作り方、炙り方動画をぜひご覧ください。

アイスブリュレ作り方動画1
アイスブリュレ炙り方動画1

仕上げ方:フルーツトッピング

<手順>クリームを絞ってフルーツを添えるだけ

 ① クレープの表面を炙ってから生クリームを盛りつけます。

ルーツトッピング

 ② たっぷりと絞ってみました。

フルーツトッピング2

 ③ フルーツ(いちご)を盛りつけます。

  業務用いちごはこちらを使いました!24粒か30粒サイズがちょうどよいと思います。
   [38]業務用いちご https://wagashi-biz.jp/product.php?id=1569

いちごトッピング

 ④ 完成です インスタ映えする商品になりそうですね。

完成

オリジナルクレープが作れる「冷凍クレープバニラ」

クリームを絞り、ご当地の特産品や産直フルーツ、お店のコンセプトにあった素材を盛り付けて、オリジナルクレープとしてアレンジしていただくことが可能です。冷凍のまま提供できるため、催事やイベントで簡単オペレーションで提供できます。

冷凍クレープバニラ

受注製造のため、納品月の前月1日までにご注文をお願いしております。
例:6月納品分のご注文締切は、5月1日となっております。

中はバニラアイスとホイップクリームなので、トッピング次第でオリジナルのクレープを作れます。

冷凍クレープバニラ 図解

仕上げ方:クリームを絞って盛り付け・アレンジ

クレープに生クリームを盛りつけてベースを作ります

ホイップ盛り付け

このメニューに使われている商品
北海道ピュアホイップ

●いちごクレープ:いちごをトッピングします

いちごクレープ

このメニューに使われている商品
・いちご 3粒

●さつま芋のクレープ:さつま芋ペーストを絞って盛り付けます

さつま芋のクレープ

このメニューに使われている商品
絞れるお芋

さつまいもチップスを飾るのもおすすめ
さつまいもチップス

●栗のクレープ:モンブランペーストを絞って盛り付けます

栗のクレープ

このメニューに使われている商品
絞れる栗モンブラン
粋まろんS

●和風クレープ:わらびもち、白玉、小豆を盛り付け

和風クレープ

このメニューに使われている商品
冷凍抹茶黄名粉わらび餅
冷凍加工用白玉小町(白)
ゆであずき

フルーツ、抹茶、チョコソースなど、いろいろなアレンジができます。

解凍だけでクレープが作れる半円形「冷凍クレープ生地」

作業スペースをとらない半円形のもちもちクレープ生地です。キッチンカー、お祭り、催事など解凍するだけでオリジナルクレープが作れます。冷凍生地は5枚ごとにシートが挟んでありますので、使用分だけ解凍して使うことができます。

冷凍クレープ生地

仕上げ方:動画でご紹介

半円形のクレープ、どう使えばいい?と迷った方は動画をご覧ください。
ストロベリー&バナナチョコクレープとストロベリー&バナナケーキクレープの作り方をご紹介します。

ストロベリー&バナナチョコクレープ作り方
ストロベリー&バナナクレープ作り方

果実がごろっと入ったもちもち「クレープバー」

アイスケースでそのまま販売可能です。冷凍自販機や冷凍販売店、学園祭などでご利用いただいています。

クレープバー

素材にこだわった3種類

もちもちの生地に北海道産のクリームと厳選された具材をたっぷり包んだこだわりの手作りクレープです。香料・着色料・保存料は使用しておりません。

ごろっといちご
いちご の甘酸っぱさとクリームのコクがマッチし、上品な美味しさをお楽しみください。

バナナショコラ
レープといえば、バナナとチョコレート!大人から子どもまでみんな大好きな味わいです。

アーモンドショコラ
ザクザク食感のアーモンドはチョコソースマッチした大人の味わいです。

クレープバー盛り付け

業務用アイスクレープの仕入れはこちらから!

なごみや

なごみやでは業務用アイスクレープを種類豊富に揃えています。価格は会員登録承認後にご確認いただけます。サンプルをご確認いただいてからの注文をおすすめしております。メーカー、種類によってロットが異なります。冷凍庫に入るサイズかも必ずご確認をお願いしております。