クレープ提供に時間がかかってしまうとお悩みではないでしょうか?そのまま提供できる「アイスクレープ」、キャラメリゼしてパリッとした食感が楽しめる「ブリュレクレープ」、解凍だけで使える「クレープ生地」 、いちごやバナナ入りのもちもち「クレープバー」をご紹介します。キッチンカーやテイクアウト店、学園祭など手軽にクレープを提供したいお店におすすめです。
そのまま販売できる!トッピング済みのアイスクレープ
トッピング済みのアイスクレープは、冷凍庫から出して、スリーブに入れてすぐに販売できます。

パリッと香ばしい「アイスブリュレクレープ」

アイスブリュレクレープは冷凍庫から取り出して表面を炙って仕上げるだけで提供できます。
※炙って仕上げていただくのがおすすめです。炙らないとカスタード部分がやや固く感じることがございます。
●種類と仕上げ方のご紹介
1.4種類の味わい スポンジ、アイス、クリームがつまってます
4種類の味わいをご用意!生地の色もそれぞれちがいます。
クレープの中はアイス、各種味付きのホイップクリーム、カスタードクリームの4層で楽しく食べ進めることができます。断面イメージ ↓

一番下はスポンジケーキが入っています。アイスが溶けた場合にも下から出てしまうことがなく設計されています。「アイスが下まで詰まっていないの?」とご質問いただくのですがクレープのもちっとした食感も味わっていただくためにそのようにしています
2. パリッとしたブリュレの仕上げ方
<手順>砂糖をバーナーで炙ってカリッとしたブリュレクレープ!
① ブリュレクレープの表面にグラニュー糖をふりかけます。

② グラニュー糖をバーナーで炙ります。

③ 表面をパリパリに仕上げて完成です。
①と②を3回繰り返すとキャラメリゼのカリッとした食感をしっかりと出すことができます。

アイスブリュレクレープの作り方、炙り方動画をぜひご覧ください。
3.写真映えで単価アップの仕上げ方例もご紹介します
<手順>クリームを絞ってフルーツを添えるだけ
① クレープの表面を炙ってから生クリームを盛りつけます。

② たっぷりと絞ってみました。

③ フルーツ(いちご)を盛りつけます。
業務用いちごはこちらを使いました!24粒か30粒サイズがちょうどよいと思います。
[38]業務用いちご https://wagashi-biz.jp/product.php?id=1569

④ 完成です インスタ映えする商品になりそうですね。

解凍だけでクレープが作れる半円形の冷凍クレープ生地
作業スペースをとらない半円形のもちもちクレープ生地です。キッチンカー、お祭り、催事など解凍するだけでオリジナルクレープが作れます。冷凍生地は5枚ごとにシートが挟んでありますので、使用分だけ解凍して使うことができます。

半円形のクレープ、どう使えばいい?と迷った方は動画をご覧ください。
ストロベリー&バナナチョコクレープとストロベリー&バナナケーキクレープの作り方をご紹介します。
果実がごろっと入ったもちもち「クレープバー」

●素材と注文方法
1.素材のこだわり
もちもちの生地に北海道産のクリームと厳選された具材をたっぷり包んだこだわりの手作りクレープです。香料・着色料・保存料は使用しておりません。
①ごろっといちご
いちご の甘酸っぱさとクリームのコクがマッチし、上品な美味しさをお楽しみください。
②バナナショコラ
レープといえば、バナナとチョコレート!大人から子どもまでみんな大好きな味わいです。
③アーモンドショコラ
ザクザク食感のアーモンドはチョコソースマッチした大人の味わいです。
2.個包装でそのまま販売できます
個包装タイプはアイスケースでそのまま販売可能です。冷凍自販機や冷凍販売店、学園祭などでご利用いただいています。

アイスをお探しのなら「真夏の主役 業務用アイスの選び方」はこちら👇👇
https://wagashi-biz.jp/blog/kisetsu/2021ice