焼だんご専門店開業・導入支援

焼だんご専門店開業・導入支援

子供から年配の方まで幅広く人気のある焼だんご
洋菓子のように一時期のブームとなる短期間のベストセラーではなく、
国内、海外旅行者が観光立地で、食べ歩きする需要を対象にした商売


土産菓子の少量化がすすみ、旅行中の「自分用」需要が増えており
子供から年配の国内旅行者、海外旅行者まで幅広く人気のある
焼だんご屋を既存の店舗に併設して収益を上乗せすることができます

● 冷凍で仕入れて、解凍して焼いてたれをつけて販売します
● 常温解凍後、冷蔵保管期間は基本2日間。販売後の消費期限は当日中。
● ラップやフィルムで包んで冷蔵庫にいれ、焼く前であれば
  翌日焼いて提供できるため、ロスを心配しなくても大丈夫です。
● 商品ごとの売上個数に応じて、解凍する個数を判断して解凍します。
  ※食品衛生管理者の設置や保健所の許可が必要なため、
  必ず事前に管轄の保健所に詳細についてご確認ください。

必要設備/備品

・火床セット (火床・回転盤・軽石・  火ばさみ・火起こし)
     火床サイズ:直径約75cm×高さ約15cm(回転盤込み約20cm) 
・炭 or  ・焼き器    ・串カット用剪定はさみ ・冷凍庫or冷凍ストッカー
・冷蔵庫(団子保管用)       ・解凍保管用容器(必ず密封できるもの※乾燥厳禁) 
・プライスカード  価格、アレルギー表記
・店頭訴求ツール  のれん、のぼり、懸垂幕、タペストリー等