観光地で売れる!焼きだんご|開業・導入支援

焼だんご専門店開業・導入支援

子供から年配の方まで幅広く人気のある焼きだんご。洋菓子のように一時期のブームとなる短期間のベストセラーではなく、国内、海外旅行者が観光立地で、食べ歩きする需要を対象にした商売です。

土産菓子の少量化がすすみ、旅行中の「自分用」需要が増えており、子供から年配の国内旅行者、海外旅行者まで幅広く人気のある焼きだんご屋を既存の店舗に併設して収益を上乗せすることができます。

焼きだんご導入のメリット

焼きだんごは子供から年配、観光客まで幅広く支持されるロングセラー商品。観光地での食べ歩きや少量ニーズにも最適です。冷凍仕入れ後に現地で焼くだけの簡便オペレーションで、常温解凍後も保管が可能。売上に合わせて解凍量を調整できるため、在庫管理もしやすくロスを最小限に抑えられます。

6種類の味わい!3つ玉の大玉焼き団子

3つ玉で120gある大玉の焼き団子は6種類の味わい。国産上新粉を使ったもちもちの食べ応えのある団子です。冷凍納品、解凍後に焼いて、味噌たれや、みたらしタレを絡めてご提供いただけます。

大玉焼き団子

焼きだんごの販売方法

焼きだんごの販売方法

・冷凍で仕入れて、解凍して焼いてたれをつけて販売します
・常温解凍後、冷蔵保管期間は基本2日間。販売後の消費期限は当日中。
・ラップやフィルムで包んで冷蔵庫にいれ、焼く前であれば
 翌日焼いて提供できるため、ロスを心配しなくても大丈夫です。
・商品ごとの売上個数に応じて、解凍する個数を判断して解凍します。
 ※食品衛生管理者の設置や保健所の許可が必要なため、必ず事前に管轄の保健所に詳細についてご確認ください。

だんご販売の必要設備/備品

だんご販売の必要設備

・火床セット (火床・回転盤・軽石・  火ばさみ・火起こし)
     火床サイズ:直径約75cm×高さ約15cm(回転盤込み約20cm) 
・炭 or  ・焼き器    ・串カット用剪定はさみ ・冷凍庫or冷凍ストッカー
・冷蔵庫(団子保管用)       ・解凍保管用容器(必ず密封できるもの※乾燥厳禁) 
・プライスカード  価格、アレルギー表記
・店頭訴求ツール  のれん、のぼり、懸垂幕、タペストリー等

販売可否の確認が必要です(取引会員のみ)

大玉焼き団子は販売可否の確認が必要な商品です。近隣店舗ですでに販売がある場合にはご注文ができませんので、販売希望の方はお早めにお問合せください。

取引会員の方はこちらから販売可否の確認をお願いします。だ取引会員に登録されていない方は、会員登録後に確認依頼をお願いします。

なごみや