業務用冷凍ケーキ売れ筋ランキングTOP10!

今回は業務用冷凍ケーキの売れ筋ランキングをご紹介します!

冷凍ケーキといえば、カフェ、レストラン、ホテル、外食店などで大活躍する商材です。

ケーキを冷凍するとどうなる?日持ちは?

ケーキを冷凍することで、焼き立て&出来立ての美味しさをそのままぎゅっと閉じ込めています。

出来上がったケーキは約-30℃で冷凍され、美味しさをキープします。

日持ちは冷凍で約3ヶ月、解凍後は冷蔵で約1~2日です。

解凍&販売はとっても簡単!

冷凍庫で保存しているケーキを冷蔵庫に移し、2~3時間解凍すれば準備OK!

あとはショーケースに陳列、お皿に乗せて提供等々・・・

再冷凍はしないでくださいね~!

業務用冷凍ケーキの売れ筋ランキングTOP10!!

ここからは、メーカー様の出荷データをもとにした売れ筋ランキングをご紹介します。

7号ケーキ、モンブラン、ホールケーキ等色々ありますが、今回は6号ケーキカテゴリ内のランキングです!

第10位 ブラックスポンジにモカクリームをサンド「ヘーゼルナッツ&モカ」

この商品の特徴

重量  :420g(12個入)
配送  :宅配便1ケース144個入(1パック12個入×12パック)
賞味期限:出荷後冷凍90日
消費期限:解凍後冷蔵2日間

ヘーゼルナッツクリームでコーティングし天面にココアをトッピングしています。
甘さの中にほんのりと苦みが感じられる商品です。

第9位 アールグレイの香りがいっぱいに広がる「ミルクティショート」

 
この商品の特徴

重量  :384g(12個入)
配送  :宅配便1ケース144個入(1パック12個入×12パック)
賞味期限:出荷後冷凍90日
消費期限:解凍後冷蔵2日間

スポンジにスリランカ産のアールグレイの茶葉を使用。
天面のキャラメルソースの甘さと薫り高い茶葉の風味、
トッピングのピスタチオがアクセントとなった優しい味わいのケーキです。

第8位 たっぷりの抹茶クリームで和を感じる「抹茶ときな粉のケーキ」

 
この商品の特徴

重量  :480g(12個入)
配送  :宅配便1ケース144個入(1パック12個入×12パック)
賞味期限:出荷後冷凍90日
消費期限:解凍後冷蔵2日間

きな粉スポンジに北海道産小豆をサンドし、たっぷりの抹茶クリームで仕上げ。
海道産の小豆がアクセントになった、はんなりと和を感じるケーキです。
天面の抹茶のクリームは白あんと宇治抹茶のペーストを配合し、
着色料不使用で作り出した鮮やかな抹茶色が印象的な一品です。

第7位 ナッツとキャラメルの王道の味「キャラメルナッツショート」

 
この商品の特徴

重量  :396g(12個入)
配送  :宅配便1ケース144個入(1パック12個入×12パック)
賞味期限:出荷後冷凍90日
消費期限:解凍後冷蔵2日間

キャラメルフレーバーのスポンジに、キャラメルホイップをサンドしました。
カリッとしたナッツの食感とキャラメルの優しい甘みの王道の組み合わせが楽しめるケーキです。

第6位 まろやかなガナッシュクリームをふんだんに使用「ショコラ」

 
この商品の特徴

重量  :420g(12個入)
配送  :宅配便1ケース144個入(1パック12個入×12パック)
賞味期限:出荷後冷凍90日
消費期限:解凍後冷蔵2日間

風味豊かなガナッシュクリームでしっかりコーディングし、
チョコ本来の色やつやをイメージして、グラサージュで模様が描かれています。

※「ショコラ」は終売となりました。代替品は生チョコケーキとなります。

第5位 程よい甘さのマロンクリームとホイップクリーム「モンブラン」

 
この商品の特徴

重量  :480g(12個入)
配送  :宅配便1ケース144個入(1パック12個入×12パック)
賞味期限:出荷後冷凍90日
消費期限:解凍後冷蔵2日間

みんなが大好きな定番のモンブランをケーキにしました!
ほっこりした甘さのマロンクリームとホイップクリームでデコレーション。
隠し味のラム酒が豊かに香ります。

第4位 しっとり濃厚なめらかな口当たり「ベイクドチーズケーキ」

 
この商品の特徴

重量  :480g(12個入)
配送  :宅配便1ケース144個入(1パック12個入×12パック)
賞味期限:出荷後冷凍90日
消費期限:解凍後冷蔵2日間

定番のロングセラー商品!クリームチーズをベイクド生地中に約60%配合した濃厚なチーズ生地を、じっくり湯煎で焼き上げました。しっとりなめらかな口どけと、濃厚なクリームチーズの余韻が贅沢な一品です。

第3位 さっぱりとした酸味&爽やかな「レアチーズケーキ」

 
この商品の特徴

重量  :420g(12個入)
配送  :宅配便1ケース144個入(1パック12個入×12パック)
賞味期限:出荷後冷凍90日
消費期限:解凍後冷蔵2日間

風味豊かなコクのクリームチーズを、レモン果汁でさっぱり爽やかにひきたて、王道のレアチーズケーキに仕上げました。濃厚なのにくどくない、さっぱりとした後味が特徴です。口の中でクリーミーに溶けます。

第2位 生チョコと練乳のなめらかなクリームをサンド「生チョコケーキ」

 
この商品の特徴

重量  :360g(12個入)
配送  :宅配便1ケース144個入(1パック12個入×12パック)
賞味期限:出荷後冷凍90日
消費期限:解凍後冷蔵2日間

ココアスポンジに生チョコと練乳を配合したなめらかなクリームをサンド・コーティング。
トッピングはココアパウダーで仕上げています。
口に入れた瞬間、生チョコクリームとココアパウダーが合わさり、絶妙なハーモニーが生まれます。

第1位 苺ショートをイメージした定番商品「ストロベリーショート」

 
この商品の特徴

重量  :390g(12個入)
配送  :宅配便1ケース144個入(1パック12個入×12パック)
賞味期限:出荷後冷凍90日
消費期限:解凍後冷蔵2日間

プレーンスポンジにいちごのクリームをサンド。天面はあまおういちごソースでコーティング。
サンドクリームに苺のクリームを使用しているので、ソースとクリームからWで苺を感じられる商品となっています。

他にもモンブラン、スポンジ、パーティー用のディッシュアップなど様々ございます!

次回のケーキブログは秋向けモンブランを予定してますのでお楽しみに♪